Butterkekskuchen
Für den Teig: | |
200 g | Butter |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 | Eier |
320 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
etwas | Zitronensaft |
Zum Verzieren: | |
36 | Kekse, (Butterkekse) |
½ Pck. | Puderzucker |
Gummibärchen, Smarties, Streudeko, etc. zum Verzieren | |
Für den Belag: | |
2 Pck. | Puddingpulver, Vanille |
1 Liter | Milch |
Zucker, s. Packungsanleitung für den Pudding | |
750 ml | Sahne |
2 Pck. | Vanillezucker |
Zubereitung
Die Butterkekse mit Puderzuckerguss überziehen und darauf beliebige
Verzierungen (z.B. Gummibärchen, Smarties, Streudeko usw.) befestigen
und die Kekse beiseite legen.
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. So viel Zitronensaft unterrühren, bis der Teig geschmeidig ist. Den Teig auf ein Blech streichen und bei 200°C 25-30 Minuten backen.
Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding kochen und diesen noch heiß auf den abgekühlten Kuchen streichen. Den Kuchen über Nacht kühl stellen.
Am nächsten Tag die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Schlagsahne auf die Puddingschicht streichen. Mit den vorbereiteten Butterkeksen belegen und den Kuchen noch 4-5 Stunden durchziehen lassen, damit die Kekse weich werden.
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. So viel Zitronensaft unterrühren, bis der Teig geschmeidig ist. Den Teig auf ein Blech streichen und bei 200°C 25-30 Minuten backen.
Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding kochen und diesen noch heiß auf den abgekühlten Kuchen streichen. Den Kuchen über Nacht kühl stellen.
Am nächsten Tag die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Schlagsahne auf die Puddingschicht streichen. Mit den vorbereiteten Butterkeksen belegen und den Kuchen noch 4-5 Stunden durchziehen lassen, damit die Kekse weich werden.
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